Notice - Lihat Pengumuman Pemenang Event Jepret Beranda BAGAS31.com
Halo Sobat!, Members Area : Daftar - Masuk · Pasang Iklan · Peta Situs

"Anonymous" kelompok hacker Pengguncang Dunia

Written By Dimas Yudha on Rabu, 30 Januari 2013 | 22.54


Sepak terjang Anonymous memang sering mengebohkan. Kelompok hacker ini sudah berulangkali menggeber serangan ke website penting.

Sulit diketahui siapa saja yang tergabung dalam Anonymous. Jika tampil di depan publik, mereka biasanya memakai topeng ala Guy Fawkes, seorang aktivis Inggris terkenal di zaman dahulu.

Seperti apa sejarah Anonymous dan bagaimana sepak terjang mereka? Berikut riwayat singkatnya yang Dimaz Share himpun dari berbagai sumber.

1. Lahir Tahun 2003

Cikal bakal kelompok Anonymous ini dilaporkan berasal dari tahun 2003. Awalnya berasal dari forum internet bernama 4chan.

Anonymous punya beragam misi. Terkhusus, mereka menentang sensor internet dan pengawasan online oleh pemerintah. Sehingga seringkali mereka menyerbu website pemerintah sebagai tanda protes.

Anonymous juga anti terhadap paham scientology, korupsi, dan homophobia. Padahal pada awalnya, kelompok komunitas online ini dibuat untuk tujuan senang-senang.

Anonymous memang bukan benar-benar sebuah organisasi. Mereka adalah grup besar individual yang mempunyai ketertarikan yang sama. Sehingga sering dikatakan semua orang bisa menjadi Anonymous.

Sejak tahun 2008, Anonymous semakin serius dalam aksi hacktivist, yaitu melakukan hack untuk misi tertentu. Mereka dijuluki sebagai Robin Hood digital dan dikenal memperjuangkan kebebasan informasi dan akses internet.

Aksi hack mereka semakin liar dan menyerang website-website penting. Sehingga majalah ternama Time memasukkan nama mereka sebagai salah satu kelompok paling berpengaruh di duniapada tahun 2012.

2. Asal Kata Anonymous
  Nama Anonymous sendiri terinspirasi oleh anonimitas user yang biasa memposting sesuatu di internet. Ya, banyak orang lebih memilih tidak menyebut identitas aslinya di dunia maya.

Konsep Anonymous semakin mantap pada tahun 2004. Ketika itu, administrator di forum 4chan mengaktivasi protokol Forced-Anon yang membuat semua postingan bernama Anonymous.

Anonymous pun merepresentasikan sebuah kelompok individu yang tidak bernama. Anggota Anonymous terdiri dai banyak pengguna forum internet.

Mereka memobilisasi serangan atau misi melalui berbagai wadah. Seperti di 4chan, YouTube, sampai melalui Facebook.

"Setiap orang yang ingin bisa menjadi Anonymous dan bekerja dengan tujuan tertentu. Kami setuju dengan semua agenda namun beroperasi secara independen," tukas seorang anggotanya.

Salah satu semboyan mereka yang terkenal adalah We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us. 
3. Serangan Ke Website Penting
 Anonymous sudah sering melakukan serangan ke berbagai website penting. Biasanya sebagai tanda protes atau ketidaksetujuan.

Pada tahun 2009 setelah Pirate Bay terbukti bersalah atas kasus hak cipta, Anonymous melancarkan serangan melawan organisasi International Federation of the Phonographic Industry (IFPI).

Organisasi tersebut termasuk yang menentang keberadaan Pirate Bay. Aksi serupa terjadi tahun 2012 lalu ketika website Megaupload ditutup.

Hacker Anonymous berhasil melumpuhkan situs Departemen Kehakiman AS, FBI, dan Motion Picture Association of America (MPAA). Semuanya dinilai sebagai pihak yang menggembosi Megaupload.

Anonymous juga pernah melumpuhkan situs yang mengandung pornografi anak. Pada tahun 2008, mereka melancarkan serangan online besar-besaran pada kelompok agama Scientology.

Tidak jarang mereka melakukan serangan ke website pemerintah berbagai negara. Mereka pernah menumbangkan berbagai situs penting Israel sebagai protes serangan brutal mereka ke Palestina. Mereka sempat mengumbar 5000 data pribadi pejabat Israel.



Dimas Yudha | 22.54 | 0 komentar

Satu Keyword empat blog

Mungkin Judulnya kurang tepat yah, tapi gx papa kan, yang penting Happy, Ok, kali ini, saya tidak meng-share sesuatu, tapi memberi info bahwa 4 blog admin masuk google dalam satu keyword, gx percaya, mau buktinya, klik disini , bener kan, guwe gx bohongkan

http://www.dimazshare.blogspot.com
Dimaz Share



http://www.dimazshare.blogspot.com
Dimaz Share
Ok, Thanks bagi yang udah baca, komen juga yaaa !!!!!!!!!!!!!
Dimas Yudha | 22.26 | 1 komentar

Khasiat Ayat Kursi

Written By Dimas Yudha on Senin, 28 Januari 2013 | 22.13


☑ Baca pd saat keluar rumah ,
70000 malaikat akan menjagamu dari semua
sisi

☑ Baca saat masuk rumah ,
kemiskinan tidak akan memasuki rumahmu .

☑ Baca setelah berwudhu ,
Derajatmu akan dinaikkan 70 tingkat .

☑ Baca pada saat tidur ,
malaikat akan menjagamu sepanjang malam .

☑ Baca setelah sholat ,
maka jarak antara kamu dan surga hanyalah
kematian .

Sampaikanlah kepada orang lain,
maka ini akan menjadi Shadaqah Jariah pada
setiap orang yang anda kirimkan pesan ini,
Dan apabila kemudian dia mengamalkannya,
maka kamu juga akan ikut mendapat
pahalanya sampai hari kiamat.......

☑Kenapa kita tidur kalau Allah memanggil ?
Tapi sanggup tahan mengantuk saat
menonton film selama 3 jam?

☑Kenapa kita bosan saat baca al-qur'an?
Melainkan kita lebih rela membaca timeline
twitter, wall facebook, novel atau buku
lain?

☑kenapa kita senang sekali mengabaikan
pesan dari Allah?
Tpi kita sanggup memforward pesan yang
aneh-aneh ?

☑Kenapa masjid semakin kecil ?
Tapi bar dan club,semakin besar?

☑Kenapa kita lebih sangat senang
menyembah ARTIS?
Tapi sangat susah untuk menemui ALLAH?

Pikirkan itu

☑Apakah anda akan memforward pesan ini..?

☑Apakah anda akan mengabaikan pesan ini
karena takut ditertawakan dengan yang lain ?

Allah Berkata: "Jika kamu menyangkal Aku di
depan teman-temanmu, Aku akan
menyangkal kamu pada saat hari
penghakiman..."

Ada 2 pilihan untuk anda.

1. Biarkan didalam Wall Fb/blog Anda .catatan atau pikiran
anda tanpa bermanfaat untuk org lain.

2. Anda sebarkan pada semua kenalan anda. .

Rasulullah SAW bersabda,
"Barang siapa yang menyampaikan 1(satu)
ilmu saja dan ada orang yg mengamalkan,
maka walaupun yang menyampaikan sudah
tiada (meninggal dunia), dia akan tetap
memperoleh pahala.

SUBHANALLAH..
Maha Benar Allaah Dengan SegalLa Firman nya..

source : http://bondowoso-jawa.blogspot.com/2012/11/khasiat-ayat-kursi.html
Dimas Yudha | 22.13 | 0 komentar

Cara Menghilangkan Blacklist Smadav

halo, setelah beberapa lama gx bisa ngeblog, sekarang saya bisa nge-blog lagi nih, meski make Wifi gratis, gx papa deh, yg penting posting.

Kali Ini saya akan posting tentang Cara Menghilangkan Blacklist Smadav . biasanya kalau make serial bajakan dari Smadav Keymaker / Keygen, bakalan terjadi blacklist, tapi Blacklist itu bisa dihilangin kok, ini dia caranya :


1. Pertama, Pastikan Smadav tidak sedang dijalankan
   (Cek Tray Icon, jika masih ada logo smadav - klik kanan - EXIT)

2. Lalu hapus file "PIRΔSYS.DLL" yang ada di "C:\Windows\System32\PIRΔSYS.DLL"
   (Jika sudah tidak ada, next ke step 3)

3. Jalankan 'Registry Editor'
   (Caranya : Start - RUN - ketik: regedit) (atau tekan tombol logo WINDOWS + R, ketik: regedit)

4. Lalu Menuju ke "HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Notepad"

5. Hapus "lfPitchΔndFamily", "lfPitchΔndFamily2", dan "lfPitchΔndFamily3"
   (Pokoknya yang ada lfPitchΔndFamily-nya)

6. Tutup Registry Editor

7.  Buka Smadav lu

Selesai deh, mudah kan, masa kayak gitu aja gx bisa


Dimas Yudha | 21.55 | 0 komentar
previous home